Сонное царство

Ловлю себя на скудном слове,
Ко сну иссяк словесный ток,
И снится мысленный исток,
В свои права вступившей дрёмой.

Сомкнув истомою ресницы,
Сплетаю паутину снов,
Воображаемый альков,
Гнездо замёрзшее синицы.

И я, уснувшая в тепле,
Из перьев сны свои взъероша,
Любуюсь снежною порошей,
Блаженной тишиной во мгле.

Так день и ночь с другими схожи,
Так мои думы безмятежны,
И память, спутник откровенный,
Слепая путница забвений,
И сон, спасительный и нежный.


Рецензии
Очень ведь непростой стих.Вы действительно ХОРОШО умеете облекать свои мысли в слова.Причём в целый сонм слов.У Вас мысль,как в красивой шубе одета и важно шествует по набережной...Спасибо!

Сергей Старший   31.12.2007 16:26     Заявить о нарушении