Минотавр

 Человек - сплошная рана
в звёздной оболочке
и кто-то однажды и неоднократно
сдирает кожу и звёзды -
такой тест на ранимость,
и не звериная пасть,
а вселенское око терзает добычу
невыносимым взглядом ,
а потайная дверь с трудом открывается,
а за нею - другая, и Минотавр
испепеляет глазищами мутными,
и опять - всё сначала,
и чаще всего ты сам снимаешь
собственную кожу, словно рубашку,
аккуратными лоскутками,
и уже не рана - самостоятельно гуляющий глаз,
и видимость на 360 -
сплошное следствие осмыслений текущих событий,
и только за последнею дверью
вдруг понимаешь, что Минотавр,
хохочущий прямо тебе в лицо,
на самом деле - ты сам...


Рецензии
Вспомнился опять же пелевинский "Шлем Ужаса"

Димон Ра   01.05.2008 19:03     Заявить о нарушении
ох ! не приведи Господь ! ужас натуральный !

Зверь-Одиночка   01.05.2008 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.