Пень

 Пень.

Как легко ты истратил и юность, и зрелость.
А теперь все брюзжишь, что жизнь – это ложь.
Быстрой славы и наслаждений хотелось.
Ты от правды бежал – так ее не тревожь.

Твои сверстники гибли в огне и в железе
Ради жизни для всех, в том числе для тебя.
Ты же смерть обманул, бронь достав по болезни,
До сих пор презираешь за это себя.

Вот ты умер и ахнул: они все живые –
Твои сверстники, кто геройски погиб.
Все такие красивые и молодые,
Над тобою летают, рисуя круги.

Ты застыл безобразным пнем одиноким.
На холме шелестит зеленеющий лес.
В каменистую почву вросли твои ноги.
Сонм героев растаял в лазури небес…


Рецензии