Сказка на ночь Про туман

Светили звёзды,
Словно мириады Солнц,
И отливала серебром Луна,
А в небе чёрном
Веселился гром,
Всем было не до сна…
Дождь с неба лил
Прозрачною водой,
Водой из хрусталя,
Летели капли,
Словно миллиарды слёз,
И с жаждой
Поглощала их Земля.

А где-то на краю
Уснул туман,
Войди в него,
И ты уснёшь,
Свинцовой
Станет голова
И в эту ночь
Умрёшь…

Он жив,
Из крови он
– Не из воды,
И по ночам таким
Выходит души красть,
Не с неба,
А из-под земли…


Рецензии