Куртизанке

 Спи со спокойною душой,
Моя красавица ночная.
Сама природа, увядая,
Боготворит праобраз твой :

Осенних красок блеск и крик
Алеют пуще от смущенья,
Когда даруешь ты прощенье
Кому-то на короткий миг.

А утром нет твоих часов,
И бледный лик твой освещает
Светило, что так восхищает
Поэтов, ночи мудрецов.

О, милосердная луна!
С теченьем лет укрой уродство -
Свое земное первородство
Любовью изнурит она.
 


Рецензии