Почему всему есть осень?

Почему всему есть осень?
Я вселенную спросил...
И зачем по жизни носит
Всё меня, и где взять сил?

Почему всему зимою,
Холодами, вьюгами
Жизнь играет снова мною,
Как судьба подругами?

Почему всему весна
Полна радости пьянящей?
Почему мне не до сна
В жизни суть кипящей?

Почему всему есть лето,
Щедростью беременное?
И зачем же мне всё это,
Если это - временное?


Рецензии