Это мощный - великий Кондор

30.01.05г.

Закатилось солнце за край земли
        мутным светом, накрыв облака.
Пролегла где-то боль вселенской беды.
    Прочертила как росчерк пера.

И пошла, и пошла, гулять пОд зиму,
 проморозив всё в лёд низко пОд землю.
Время странное «Слово» вбросило
     человеку сюрприз, выдав с озимью.

Беспокойное время заботное.
     Смерть как жатву свою начала.
Видно кончилась жизнь беззаботная,
         прорвалась катаклизмов стена.

Поворотами *Ось пригрозила.
       Человеку вопрос задала:
Может, ты позабыл, что Я СИЛА
           и сегодня вступаю в права!?

Этот мощный – великий Кондор
    Треплет жертву, прижав крыла.
И глядит свысока, как тупой командор.
    Знать он ведает – это Судьба.

* Ось – имеется ввиду периодическое смещение земной оси

 * * *


Рецензии