Я тебя не задену и взглядом...

В коридорах казённого дома,
Среди светской, большой суеты,
Я тебя поприветствую, снова,
Равнодушным кивком головы.

Я тебя не задену и взглядом,
Иль, касаньем случайным руки,
И попутчики, наши, что рядом,
Не поймут, как мы были близки.

Ты промолвишь, растерянно
 –«Здравствуй»,
А я даже не гляну в глаза,
В те глаза, что когда-то мне
- « Властвуй!»,
Умоляя, посмели сказать.

Я к тебе снизойти сумела,
И окутала трепетной страстью,
Я была откровенной и смелой,
Упиваясь, тобой, данной властью.

Я одна лишь тобою владела,
Как никто, никогда не сможет,
Я твоею была королевой.
Кто твой разум, теперь тревожит?

За тобой теперь, следуют тени,
Раздражая своим придыханьем,
Но уверена, я без сомнений –
Не исполнят твоих желаний.

Я над ними была только властна,
Когда падал пред мною, ты ниц,
И смотрел подобострастно,
На меня из-под длинных ресниц.

Ты мои целовал запястья,
Я тебя поднимала с колен,
Называл меня «сладкой напастью»,
Той, которой сдался, ты в плен.

Я тебя, привлекая, горела,
И как буд-то тобою я стала,
Не понять – где слуга, королева?
Королева – рабою, вдруг, стала.

Ты отвлекся, тогда,
Ну, что же –
Выбор сделан,
Свобода дороже.

Королевой останусь,
Ты – нищим,
Что других королев не отыщет.

Я тебя наказать посмею,
Ты по дерзости впал в немилость,
Равнодушною маской своею,
Уничтожить тебя я сумею.

Если, встречу, тебя случайно,
Я тебя не затрону и словом,
Не задену тебя нечайно,
Моя гордость – тебе приговором.

А потом, разойдемся дорогами,
Я продолжу размеренный шаг,
Удивляясь, что даже не вздрогнула,
И гримасой, на сжатых устах…
24.12.07г.


Рецензии
Это стихотворение о сильной Женщине, для которой чувство собственного достоинства и жизненные принципы непоколебимы...Вам удалось отобразить этот образ в стихе как нельзя лучше.
У меня есть похожее стихотворение: http://www.stihi.ru/2008/03/28/2431
Если будет интересно, заходите, буду рада Вас видеть.
С теплом,

Ярослава Быкова Ефремова   02.06.2008 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослава!
Обязятельно загляну к Вам вечерком))).
Удачи и вдохновения!
С теплом, Мария.

Мария Куликова   03.06.2008 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.