Перебежкой где-то в ёлках

Вечер кружит снегом в утро
 Вьёт позёмка серебра.
Сердце бьётся глухо, нудно.
 Мне не спится, ночь темна.

Перебежкой где-то в ёлках
 Бродит рыжая лиса
И качает ель в иголках
 Звук тупого топора.

И мороз по сердцу гложет,
 бередя смолистый плен.
Кто скажите, мне поможет
 стать вдруг ветром перемен?


Рецензии