Что со мной?

И лето греет, и зима студит,
порой и дождь стучит,
А иногда и солнце так палит.
Все это - есть душа моя,
И что с ней делать, до сих пор не знаю я.
Все вроде бы и так: и есть успех, и есть провал,
И люди есть, что помогают, и есть,
кому на свете помогаю я.
Но как-то это все не для меня,
куда-то рвется, мечется Душа моя.
Она, как птица, хочет в небо,
хочет нового добиться.
Хочет и взлететь, и вновь разбиться.
А что мешает, не дает взлетать, я не пойму.
Опять стою на месте, топчусь
и сделать шаг боюсь.
Опять кому-то помогаю,
Зачем и для чего - не понимаю,
и люди помогают мне,.
И вроде есть движенье, и все идет своей чредой,
А на душе - все тот же жгучий непокой.
И вновь пытаюсь разобраться,
хочу понять - зачем мне нужно все менять?
Зачем мне нужно возродиться?
Ведь перед этим нужно в пыль разбиться.
Затем все снова начинать.
Но нет: менять, менять и только все менять!
И будет пусть успех, и горе будет пусть,
но только не стоять.
Всего в жизни я достигну,
достигну сам,
не нужно помогать.
Не ждите помощи, и Вы идите сами по своему пути.
Чтоб помощь не была мала,
чтоб не болела и не тряслась душа моя,
от недоделок и недосказок.
Все, нет более меня, ищите ветра в поле! А я - вернусь,
Вернусь,когда опять я в свет явлюсь,
И буду новым, буду тем, кем захочу
И если даже ошибусь, и что-то сделаю не так,
я буду счастлив, от того
Что нет уж никого,
кто к этому причастен, тут я один
и выбор мой не отделим.
Идет война, в которой нужно победить, нельзя сдаваться!
И в плен попасть нельзя, чтоб человеком в жизни оставаться,
Чтоб всегда была чиста душа,
и четкий взор, и твердая рука.
Чтоб мир лицом ко мне стоял,
а я, как захочу, хочу лицом, хочу спиной,
Хочу совсем смотреть не буду, все как захочу.
И это - я.
Возможно в этом то и есть смысл жизни для меня.
Возможности, и цель, и скорость, и предел.


Рецензии