Мы раньше были очень робкими

Мы раньше были очень робкими,
Сказать всегда боялись правду,
Себя мы ограждали скобками,
Всё делали не так как надо.

Мы не оглядывались в прошлое,
И не загадывали вдаль,
А просто жили, как получится,
Совсем не зная слово «жаль».

А что теперь? Мы стали взрослыми,
К гадалкам ходим, ворожим,
Узнать про будущее хочется,
И от реальности бежим…

Бежим к другим, ища в них то,
Что где-то раньше потеряли:
Спокойствие, любовь, тепло,
Чем так окутаны в начале.

Но от себя не убежать,
В чужой жилетке не зарыться,
Душе не перестать рыдать,
Пока мы не решим открыться.

Мы миру душу распахнем,
И сверху свет ручьём польётся,
Любовь и счастье снизойдёт,
И в сердце загорится солнце.

24 декабря 2007 г.


Рецензии