Светлое-Воскрешение

Писал картину виртуоз,
Слеза на пол катилась.
Цветная вязь Душевных грёз
На серый холст ложилась.

В изящных, опытных руках
Палитра красок пела.
Не мог он высказать в словах
О чём Душа болела.

Когда глаза забыли свет
Она рвалась из пекла,
Горела долгих двадцать лет,
Оставив горстку пепла.

Он пепел этот закопал,
Смочил то место кровью.
Потом, бессильно умирал,
Растоптанный Любовью…

Но кровь его вобрал росток.
Он из Земли пробился.
Расцвёл живительный цветок
И в Сердце Жизнью влился.

Вдруг, мысль понятна и светла
В Душе живой струится:
"Уж лучше Так Сгореть Дотла,
Чтоб Заново Родиться!"

В работе мастер: не зови.
Кричи, он не услышит.
Шедевр потерянной Любви
Слепой художник пишет…


Рецензии