Светлое-Луна

Что-ж ты дышишь мне в затылок
Серебристая Луна?
Ты скопленье сырных дырок
Отняла остатки сна.

Обоюдоострой сталью
Ковыряешься во мне,
И своей тоской-печалью
Тени пишешь на стене.

Там играешь и блистаешь
Обнажённой чистотой,
Но не видишь и не знаешь,
Что смеюсь я над тобой!

Ты к себе зовёшь и манишь
Величава и горда.
Обнимаешь и дурманишь,
Как пьянящая вода.

Всё в тебе: Любовь и пламень.
Тихий шёпот: сладкий мёд,
Но в Душе холодный камень
Заточает чувства в лёд!

Не нужна ты мне такая.
Не мани меня красой:
Мне нужна Душа Живая
Нежной, Милой, Дорогой!

Ей цветы, стихи и ласки.
Ей Любви горячий Свет,
А твою ночную маску
Снимет утренний Рассвет.

Ты исчезла, растворилась,
Первозданная краса.
Лишь по небу прокатилась
Одинокая слеза…


Рецензии