Светлое-По ту сторону

I
Я смело смерть сумел принять.
В темнице тлеющего тела
Печально плакать и стонать
Душа уж больше не хотела.

Купаясь в белых облаках,
На бывшую тюрьму смотрела.
Свеча в безжизненных руках
Неярким пламенем горела…

Но упоительный полёт
Недолго длился: Слышу голос.
Меня к себе уже зовёт
Жестокосердный, чёрный колосс!

II
Пред ним предстал я. Капли крови
Ещё дымились на клыках.
Свои, нахмурив злобно брови,
Внушить пытался дикий страх.

Но понял- Я гранитный камень.
Разбить меня не хватит сил.
Бессильно изрыгая пламя,
Меня он яростно спросил:

"Ты знаешь, кто я? Бог вселенной,
Царь душь, погрязших во грехах.
Я зло, живущее нетленно
В былых и будущих веках!

Смирись! Ты низменным поклоном,
Свою гордыню сможешь смыть,
И, следуя Моим законам,
Со Мною вечно будешь жить!"

Но я сказал:" Уж лучше вечно
В горнилах адовых страдать
И болью плакать бесконечно,
Чем Душу дьяволу предать!"

III
И сгинул он. Последний стон
Ещё по воздуху носился,
Я слышу колокольный звон:
Иисус Христос ко мне явился…

Улыбкой греет Душу мне,
Глаза полны Добра и Света.
Над Ним, в мерцающем огне
Светится аура рассвета.

И молвил он: "Ты не предал
Мои нагорные заветы,
Хотя мучительно страдал,
Но всё-же чтил мои запреты…

Тебе в награду: Светлый Путь.
Чиста Любовь, а Жизнь прекрасна.
Иди вперёд и не забудь,
Что над Душою смерть не властна!"

И я спустился с облаков
В своё скучающее тело.
Нет больше траурных оков:
Свеча в руках не догорела…


Рецензии