К нему

Отпустите меня к нему,
Он ведь ждет, он один страдает!
Я к нему дойду и по дну,
Пролечу, где орел не летает.

Я к нему по углям ползу,
Сквозь метель пробираюсь хмуро,
Я к нему и в град, и в грозу,
И в жару, и в песчанную бурю.

Чтоб увидеть его и обнять,
Чтобы сердцем прижаться к сердцу!
Чтобы просто понять и принять
И уже друг от друга не деться.

Чтобы слов водопад шумел,
Тишина чтоб в ушах звенела,
Чтоб читала я, а он пел,
Или он бы читал, а я пела.

Я к такому хоть в ад пойду,
Хотя там то он быть не может,
А пока я с собой не в ладу,
Он отсутствием сердце мне гложет.

Хоть на миг покажись из-за туч,
Я боюсь в миражах заблудиться.
Дай в помощники солнечный луч,
Чтоб дойти до тебя и не сбиться.

24 12 07


Рецензии