читая Цветаеву

В каждом стихотворении - вечность.
Ты хочешь прочесть
Целую книгу за вечер
И лечь
Ночью в кровать,
Как и прежде - беспечно,
И спать,
Помня о формулах рифм и остроте удивленья
Виденному между строк.
Не пожалею, сравнив
Эту книгу с банкой варенья -
Сладко, а съесть не смог
Сразу.
Надо бы - с чаем,
Глазу
Дав отдохнуть
Чаем печали разбавить варенье стихов
И запивать им
Переживания пережёванный крендель.
Так, понемножку, -
Ложку стихов на вечера чашку -
Банку-обложку
Опустошить, чтобы не было тяжко,
Или, вернее, наполнить
Её содержимым себя.
Вот она, вечность -
Книга останется полной,
Книга станет даже полней для тебя.


Рецензии