Засыпая

 
Тому, кто придумал утешиться сном,
приятно, что ветер шумит за окном,
и ветки тугие колышет,
и капли сшибает на крыше.

Тому, кто оставлен, укрыт и согрет,
ни рама не скрипнет, ни дверь, ни паркет –
всё тихо, и сонно, и строго
в пределах окна и порога;

ни света – ни звука. Четыре угла.
На зеркало гладью легла полумгла,
а там продолжается серо:
лежащий, диван и портьера.

А там мельтешит и дробится трухой
всё то, что казалось большим под рукой,
взамен проявляя не сразу
уже недоступное глазу.


Рецензии
Не плохо.Хорошие сравнения.

Валентина Артемчук   10.09.2009 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за Ваш добрый отзыв!
С уважением,
Игорь

Игорь Джерри Курас   11.09.2009 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.