Резиновая улыбка

Резиновую улыбку надену на карнавал,
Мне на душе не тошно! Кто это вам сказал?
Поверьте ей, я прошу Вас! Улыбка ведь хороша!
Неважно, что сердцу больно и что замерзла душа.

Резиновая улыбка, как пропуск в веселья час!
Её надевает каждый , пусть даже хотя бы раз.
До боли раздвинул губы весёлый, смешной оскал!
Мы счастливы, мы смеёмся! И пусть кружИт карнавал!

А утром вновь надевая свой шутовской колпак,
Сердцу прикажем биться жизни бегущей в такт.
Пустые глаза попрятав, согласно дешёвой маске,
Будем мы жить в резиновой,сладенько-тёплой сказке.

Будем опять кружиться в резиновеньком бытие,
И танцевать по краю, у жизни на острие.
Будем решать проблеммы, маски меняя лихо,
Пока совсем не загнется наше сердечко тихо.

Резиновая улыбка почти что слилась со мной,
Сорвать её невозможно, стала она родной.
Но , господи, как же тяжко стало её нести!
Сорвать бы..Я просто трушу...За это меня прости...


Рецензии
На свете нет людей без маски,
не носит маску лишь дитя,
на лица мы наносим краски,
закрыв от всех самих себя.

Скрываем раздражение и злобу,
тоску ,смятение ,порыв,
и часто ,подавив природу,
мы надеваем маску,суть прикрыв.

Похоже?С теплом -:)))))))))))))))))))))))

Лариса Котовская   26.12.2007 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тепло. Удачи и света! Галина

Спешащая в Даль   27.12.2007 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.