Лесные новости

Происшествие

Шум в лесу, трещат сороки:
«Кар-р-раул! Беда, беда!
Там где дуб растет высокий,
Птенчик выпал из гнезда!
Он лежит на травке,
Помоги малявке!»

Медвежонок

На прогулку вышел с папой
Медвежонок косолапый.
Всех чудес в лесу не счесть,
Но, однако, сыну,
Больше нравится поесть
Сладкую малину.

Почтальон

По тропе с большим мешком
Ежик топает пешком:
«Получи медведь газету!»
«Получи журнал, лиса!»
«А для волка почты нету,
Так что зря ты, волк, плясал!»

Афиша

Нынче в полдень на поляне
Кот сыграет на баяне!
Из деревни прибыл кот
Только на денечек,
Приходи, свободный вход,
Занимай пенёчек!

Путешественницы

Плот построили лягушки,
В путь пустились по речушке.
Плыли в Африку весь день!
Ну, и что в итоге?
Помешал корявый пень,
Встал на полдороги.

Зеленая аптека

Как лечить любую хворь
Вам поможет доктор хорь.
Ни таблеткой, ни уколом,
И ни жгучим йодом…
Лечит доктор добрым словом,
Ягодой и мёдом.

Наши чемпионы

Нет в лесу быстрее зайки,
Для него совсем не труд:
Оббежал вокруг лужайки
За каких-то пять минут!
Черепахе в этом деле
Не хватило и недели.

Прогноз погоды

Лисица спросила енота:
«Какая на завтра погода?»
«Весь день будет солнце лучиться»
Ответил с улыбкой енот.
«Но взять на прогулку, лисица,
Советую все-таки зонт!»


Рецензии
Интересно. Особенно понравилось про прогноз погоды и лягушек. Кое где возникли небольшие вопросы. "Зелёная аптека"- может, стоит название сменить? Ведь на эту тему в стихе почти ничего. Но это вид с моей колокольни. У Вас он может быть и другим.
С уважением - Таиса.

Таиса 9   22.07.2010 10:11     Заявить о нарушении
Действительно, насчет зеленой аптеки ничего св стихотворении нет, я имел в виду зеленая в смысле - лесная, чтобы не повторяться Лесные новости - Лесная аптека. Но Вам видней, автор не всегда прав :)

С теплом,

Сибирцев Виталий   13.08.2010 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.