Старушка метель

 
Устав от работы, старушка метель,
Затихла, уснула вроде.
Трудилась усердно, пока капель
Запела назло непогоде.

Зарывшись в огромный сугроб с головой,
Тайную думу лелеет,
Что ранней весеннею порой
Цветы заморозить сумеет.

Да только того не знает метель:
Весна все снега растопила,
И вместе с вешней талой водой
Подруга пурга уплыла.

Вьюга злая, завыв, как волк,
Поземку с собой забрала.
Снежных болванов целый полк
На Север давно увела.

Метель еще выберется на денек,
Снежинками поиграет.
Ведь ей, бедняге, совсем невдомек,
Весна уже наступает.

А значит недолго метели спать,
Последний сугроб растает.
Весна возвратится домой опять
Природа ее встречает.


Рецензии
Вот какой у нас народ -
Даже в праздник Новый год
О весне мечтает
И не унывает!

Привет, Маринка! Ты всё ещё в Австралии?
С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   25.12.2007 15:43     Заявить о нарушении