Катрены 2116-2120

2116
Порою стих – гаудиевой башней,
Эоловою арфой в листьях бука…
И не поймёшь, что тоньше и изящней:
Вершины строк иль переборы звуков.
* * *
2117
Судьбы новоявленный кукиш –
В петельку сплетённая нить:
Здоровья – за деньги не купишь,
Но можно леченье купить.
* * *
2118
Любовью – порождением эфира –
Питается эфирная душа!
Любить – владеть своей судьбой и миром,
И побеждать, пусть даже – чуть дыша!..
* * *
2119
Судьба – злодейка! Что нам остаётся?
Пусть будет корм всё время впрок коню:
Гордимся тем, что в руки нам даётся,
И радуемся завтрашнему дню.
* * *
2120
Спрячу тёплое исподнее
В шкаф – до будущей оказии:
Не погода новогодняя –
А сплошное безобразие!
* * *


Рецензии
C Новым Годом, Марина !

Удачи и счастья в 2008... хоть и високосном году !

Экологиня   29.12.2007 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно: поздравляю и желаю всего наидобрейшего!
Будем держаться!
С теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   29.12.2007 15:44   Заявить о нарушении