О русских славянах и советских россиянах

На разных континентах мы, славяне,
Всегда во всём идем особняком,
И даже, отличаясь языками,
Как близнецы едины мы в одном.

За это нас не любят и лукаво
Всех зачисляют в главные враги.
(С врагами нам равняться не пристало,
Да и умом тягаться не с руки.)

Пытаясь вознести до азиатов
Иль опустить до уровня зверья,
Нас к жителям классического ада
Определить научно норовят.

Вот томограмму мозга против воли
Шерстит компьютер, результаты шлёт:
«Униженные...», «Бесы», «...из подполья»,
«Игрок» и «Честный вор», и «Идиот».

Задумался профессор из Сорбонны,
(или из Оксфорда), пытаясь осознать:
Все люди вышли с Евиного лона,
А как советских за людей считать?!

Им не понять. Нельзя понять такое -
Не разработан понятийный аппарат,
Как не понять божественную волю,
Или юродивого мысли не понять.

А святостью небесной россияне
Обязаны душе. Душа – как стих.
В ней царь, и Бог, и просто русский Ваня
Един в трех лицах, как пол-литра на троих.


Рецензии
Спасибо большое, так сие и есть!

Иван Величко   31.12.2007 00:16     Заявить о нарушении