Бой с тенью

На улице странной походкой,
Он шёл, опустив вниз глаза.
Ну, где же найти человека,
Который поймёт лишь тебя…

Он шёл, не взирав на погоду,
Он шёл, он идёт в никуда.
Пиная то листьев охапку,
Пиная, направив свой взгляд…

Он знает, чего он лишь хочет,
Он знает, чего ему ждать.
В голове одни лишь вопросы,
В голове одна суета.

Идёт по пустынной он улице,
В голове творится бардак.
А они измываются, спорятся,
А они не поймут что, да как!

Ну, зачем все слова о бессоннице?
Ну, зачем в голове кавардак?
Ну, зачем он опять про ту школьницу?
Ну, зачем, не поймут что, да как?..

Он любить научился с ней с помесью,
Тех страданий, что выпало ей.
Он любовь не забыл, всё, что связано,
Всё, что связано с горечью слёз.

Зачем меня околдовывала?
Тем чувством, которым живу.
Зачем ко мне возвращалась,
Ведь знаешь, как сильно люблю…

Мне стали звонить те подруги,
Которым так сильно нужен я.
Но я хочу лишь нашей дружбы,
Ведь время пролетало не зря.

Наверно стих прочитаешь.
Наверно в огне ты сожжёшь.
Но знай и помни постоянно,
Что значит сильная любовь.

Я знаю, есть в тебе то сердце,
Которое успел я полюбить.
Я знаю есть в тебе то чувство,
Которое пытаешься скрыть…

С тобою совсем мы чужие,
Но чувство сильней есть огня.
Не делай больно, знаешь как это,
А есть за что, так прости ты меня.

Луна средь туч поднилася,
Парнишка ускорил свой шаг.
Упала слеза вдруг на землю,
Не смог её в себе он сдержать

Подняв свой молчаливый взгляд на небо
Рука сомкнулася в кулак
Вдохнул он воздух в себе в лёгкие
И понял, понял, всё впросак!

Идёт борьба внутри него,
Идёт борьба с самим собой.
И, затмевает всё его сознание
Всё то, что связано с тобой!

Бой с тенью, бой самим собой,
Понимая, что стал совсем другой.
Внутри меня твой голос говорит:
«Ты на правильном пути… Беги, беги…».


Рецензии