Любовь и боль

Я стою и, молча, смотрю на небо,
Вспоминаю жизнь, редкие моменты.
Вспоминаю губы, твои руки,
Вспоминаю, как я ждал долгожданные звуки.

Звук звонка, звук слов навеки,
Коротали день, счастья было реки.
Улыбались друг другу, шли по дороге, молча,
В душу врезается память картин, как осколки.

Осколки любви той, что не осталось,
Той, которой за минуту в ветер потерялось.
Той, которую так мы берегли,
Той, которую сберечь мы не смогли.

Сосчитал все звёзды я на небе,
Повторяя: «Ну, где ты, где ты, где ты?».
Та, которая меня там вечно ждёт,
Та, которая знает значимость слову – любовь.

20 лет пытался найти я дорогу,
Счастье, боль - шли рядом, шли в ногу.
Грустить не запретишь, а жизнь коротка,
И на пол в сотни тысячный раз упала слеза.

Упала, разбилась, как мои счастливые мечты,
Те, что возводили только я и ты.
Те, от которых крепче любовь,
Те, которые волновали в нас кровь.

Но я дождусь, придёт весна,
И, конечно, в этом помогут друзья.
Не погибну врагам всем на зло,
Придёт моё время, мне будет тепло…


Рецензии