Я Вельзевул в твоей судьбе...

Как мне хотелось бы тебя спасти,
Чтоб не разбился ты дрейфуя,
В аллюре страхи унести
И быть богиней, жизнь даруя.

Виньеткой стать в твоей душе,
Затмив Голгофу и сомненья,
Закрыть собой аутодафе,
Разбив в цепочке этой звенья.

Но ты запутался в себе
Под гнетом жизни изысканий.
Как же могу помочь тебе,
Когда ты раб чужих желаний?..

Когда армада чужих снов
Альков в твоем сознаньи строит,
Когда к свободе не готов
Ты от протоптанных исканий?..

Я Вельзевул в твоей судьбе,
Которого с апломбом встретил.
И твой абрис подарен мне,
Ты лишь со мною был так светел.

И в этот раз придешь ко мне
С сознаньем, полным покаянья,
Но не оно цена судьбе,
Оно – отчаяния созданье.

Ты денонсации боялся зря,
Когда не мог ко мне сорваться,
Теперь страдаешь без огня,
Теперь ты можешь не бояться…

Я Вельзевул в твоей судьбе,
А индульгенции дают другие.
Уж поздно. И теперь не мне
Ты письмена даруй сухие.

Там не нужны цвета любви,
Где воля в Лету не входила,
Там серые глаза зови –
Вернуть их сможет только сила,

Которой не было тогда.
Все за ошибки горько платят,
И нам ответ дадут года –
Они твои грехи загладят…

Я Вельзевул в твоей судьбе –
И не забудешь, и не исправишь.
Ты потерял меня в борьбе
За страх. И прах себе оставишь.


Рецензии
Это просто прекрасные строки!!!!!!!!!!!!
Быть всем, целым миром для одного..

Фотиния Святоч   23.06.2008 16:02     Заявить о нарушении