Ночь раскалилась до предела

Ночь раскалилась до предела
И теперь нагрянул рассвет
Всю мне душу пустошь проела
Суета ускользающих лет.

И опять я касаюсь перил
Утомленной лестницы Бога
И дотронувшись ангелов крыл
Исчезает почему-то дорога.

Вереницей надежд и сомнений
Вновь утянут мой путь.
Но пройдя через сотни стремлений
Не могу в суете я уснуть.

Отвяжись, суета без границ
И верни мне лиру мою
Среди тысяч огней и зарниц
На куски разбиваю судьбу.

В безмятежности нету борьбы
И однажды разъяв оковы
Я возвращаюсь на круги снова
На обломки своей судьбы.

Раздвигаются одни небосводы
И другими заменяются снова
И исчезнут твои непогоды
И рассветом окутаны словно.

25.12.07.


Рецензии
Ой, Катюш, какая красота... Какие необыкновенные, но точные, меткие образы....
Очень глупокое стихотворение...
Спасибо тебе))

Катерина Антропова   16.02.2008 16:29     Заявить о нарушении
Тьфу, описалась, ГЛУБКОЕ)))

Катерина Антропова   16.02.2008 16:31   Заявить о нарушении