Первый день

1.
Спешите, мой друг, нам осталось так мало
Патронов куда-то спешить.
И руки от холода сводит усталость,
Но всё-таки хочется жить.

2.
Спешите, мой друг, мы в дыму от картечи,
В атаку ещё только раз?
И сабля так славно кому-то навстречу,
Кто с саблей, но только на нас.

3.
Как славна, мой друг, тишина, что наступит,
Так вдруг смолкнет пушечный залп.
Ни пяди земли никому не уступим,
Пусть знают честь русских гусар!

4.
Француз полагает, что мы в окруженьи!
Вы слышите? Снова кричат.
О, как он не прав! Дайте срок, и мы встретим
Его на холодных штыках!

Один, говорят, будто в поле не воин,
Когда против строят полки,
Но рано сдаваться, мой друг, ведь нас двое!
Примите твердь верной руки!

5.
Мой друг, наша слава останется с нами,
Двоих не запомнят века!
Да что же мы с вами бездействуем, право!
По нам заждались облака!

Вперёд, не жалейте себя и патроны,
Вперёд, нас, как видите, ждут!
Вперёд же, побольше оставим воронам
На пир - католических душ!*

*Под "католическими душами" в данном случае понимаются французы. Данное предложение не направлено на разжигание межрелигиозной вражды (прим. автора).
25.12.2007.


Рецензии
Вы - настоящий эстет, которому к лицу и сабля, и шампанское, и перо!

Спасибо!!

Анита Осипова   07.05.2010 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.