Перо Синей Птицы

Вновь полнолуние настало,
Мне некогда им наслаждаться -
Я оперенье поменяла -
К тебе лететь, чтоб попрощаться.
Попутный ветер очень кстати,
Он мне не должен помешать,
Влетев, присяду у кровати,
Приснюсь тебе, чтоб всё сказать.
Прощаясь, я тебе желаю
Удачи, счастья, долгих лет.
Тебе на память оставляю
Своё перо, как амулет.
Во сне меня ты умоляешь
Остаться, но не верю я.
Всё бесполезно - ты же знаешь,
Что в жизни предал ты меня.
И, напоследок улыбнувшись,
Тебя покину налегке.
Ты сразу не поймёшь, проснувшись,
Что там зажато в кулаке.
Себя подвергнув самосуду,
Копаясь в памяти своей,
Со страхом вспомнишь ты - откуда
Взялось перо в руке твоей.
Оно не даст тебе забыться,
Ты будешь жить, себя казня
За то, что смог ты притвориться
Влюблённым и предать меня!
23.12.07г.


Рецензии