Мы жили на острове Детство...

Мы жили на острове "Детство",
Валялись в траве мы без сна.
Нам нравилось с чудом соседство,
А души нам грела весна.

Года проходили, не спали,
Весна в один миг умерла, -
Мы в юности лето попали
Себе отрастив два крыла.

Но лето спалив за мгновенье,
В желаньях дойдя до беды,
Пригрели в себе мы сомненье,
А осень срывала плоды.

Мы холод прогнать все пытались
Из душ наших, мыслей, сердец.
Сомненья меж тем оправдались -
Всему наступает конец...

Мы помним о мире из детства
И в памяти лето живет,
Но нас угнетают те средства,
Что вновь увлекают вперед.

А что впереди? Осень стынет,
Зимы виден тот хоровод,
Что больше из сердца не сгинет
Добавив все новых забот.

Мы жили одним лишь мгновеньем,
Сто раз убивали мечту,
Все вдруг обернулось похмельем...
Мы чувствуем лишь пустоту.


Рецензии
Хм..! Почему то пионерлагерь вспомнился? Вроде не по теме? Чувства, эмоции, переживания! Спасибо, понравилось!
С Уважением Ольга!

Ольга Сергеева 13   12.10.2020 14:07     Заявить о нарушении
Детство у каждого ассоциируется с чем-то своим. С уважением!

Яковлев Александр Анатольевич   14.02.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.