Старые песни

Прежде пели песни под гитару,
Под трёхрядки звучный перебор…
Улетела песня вдоль бульвара,
Но тревожит память до сих пор.

Патефон поскрипывал иглою,
Ласковый мотивчик напевал,
Треснувшей, дрожащею струною
Душу за живое задевал.

Где там до изысканности тонкой!
В песне ситуации просты:
Влюбчивые парни да девчонки,
Чьи сердца наивны и чисты.

Всё нормально, точно, человечно,
Без надрыва, но из глубины…
Были песни искренно-сердечны
У людей, вернувшихся с войны.

В них звенела ненависть – смертельна,
Радость разливалась из души,
И любовь – верна и беспредельна…
Да, ведь тем они и хороши!
* * *


Рецензии