Трещинка -откуда что берется?

на "Трещина" (Василий Корнилов)
....................................Посвящается Е. Терёшиной

Много лет друг в друга прорастали,
Вроде бы мы в целое срослись,
Дочки наши дружно подрастали,
Теща не смогла нас разлучить.

Трещинка - откуда что берется?-
Между нами змейкой заструилась.
Мы ее, конечно же, не звали,
Потому не сразу и узнали.

Просто стали, вроде как, ругаться
И искать кто больше виноват.
Стали потихоньку расплываться,
Трещинка - еще не океан.

Только шаг - ее переступили,
Если не искать, кто виноватей,
Но с тобою глупыми мы были,
Не хотели увидать ответ.

И унизится через нее шагнувший,
Шаг - признал свою неправоту.
Мы не знали, все наоборот -
Шаг - возвысился, оба ведь неправы.

Нам бы не стоять как разным берегам.
И зачем кричать упреки и наветы?
И зачем спешить к другим материкам,
Были ведь  единою планетой?...

А теперь никто не виноват,
Трещинка - еще не океан,
Вовремя ответ ведь был не понят,
И любовь ушла, как караван...


Рецензии