Я серебряная лилия

Я серебряная лилия
Устами своими открытая –
Лепестки мои в воду погружены –
И в воде вкруг меня тени вскружены –
И забрезжено солнце вглуби меня –
И согреет мне солнце прожилки холодные –
И вот окунаюсь я в солнечных бликах сияния –
Вот я играю – и песни немы мои – и я просто движение –
Колеблем мне ветер касанья воздушные –

И ввысь отлетит голова моя бестолковая –
И тело лишится моё синевы простой –
И отпустит уже тогда даже солнце
Меня с горячих ладоней своих –
Чтобы жить…
Чтоб в землю упасть и намертво сгнить…


Рецензии