Сиянье

Я буду помнить этот вечер,
Овал молочный фонарей,
И как кузнечики щебечут
С травинки каждой во дворе.

Проникнуть в таинства живого
Дано всего лишь иногда,
Истоки сложности простого
Понять - потребует труда.

Но в тот прозренья теплый вечер
Все тайны сбросили покров,
Был вечер ясностью увенчан -
То отразила россыпь слов.

Прозрела я тогда впервые -
Жила я раньше в слепоте...
Те лампы бело-голубые
Мир осветили в темноте.


Рецензии