Над костром дымок клубится...

Над костром дымок клубится,
И прохладой дышит лес.
Разве можно не влюбиться
В эти ели до небес,

В тёмно-синий купол неба,
В эту влажную траву,
В эту быль и в эту небыль –
В эту сказку наяву?

Ночь оставив на привале,
Мы уходим вглубь лесов,
Где ни разу не ступали
Сапожищи грибников.

Где на сумрачной поляне
Встала – в рост – дурман-трава,
Где в предутреннем тумане
Растворилась синева.
* * *


Рецензии
Прелесть! Какие замечатльные пейзажные зарисовки!

Лебединая Песня   12.10.2008 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это очень-очень давний стих.
Марина.

Марина Владимировна Чекина   12.10.2008 14:00   Заявить о нарушении