На Ямале снег...

На Ямале снег, на Балканах дождь...
А в моём краю всё метель да стынь.
И несёт тоской от замёрзших рощ,
На губах кислит сухостой – полынь.

В хрусталях ветвей молодых берёз
Поселилась блажь, затерялась боль.
И неймёт ужо белых кож мороз,
Ибо в них теплу взяться бы отколь?

Ну, откуда здесь, в палевых снегах,
В хладном блеске искр тонких кромок льда,
Завестись любовь, например, смогла б,
Расцвести сама и другому дать...?

Ни зверья, ни птах... И меня здесь нет.
Только чья-то тень, то-ли той, с косой,
что уводит вдаль бесконечный след
живших до меня, спавших не со мной?


Рецензии
С наступающим Новым Годом, Аркадий!

Всех Вам благ, удачи и вдохновения.

С уважением.

Михаил

Михаил Буреломов   28.12.2009 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Дай вам Бог удачи и здоровья.
С теплом,

Аркадий Яковлев   29.12.2009 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.