Зима погрязла в осени, в себе...

Зима погрязла в осени, в себе
Декабрь замачивает, словно простынь, -
Так и не высохнет, как кровь в борьбе.
Таким сквозь слезы зим моих пророс ты.

Я снова говорю «ты» вместо «он».
Мозаику других букв мне не сложит
Рука, и карандаш, и связок звон!..
Ничья любовь твою затмить не может.

Любить – шокировать меня без устали,
Чтоб выходить душе из берегов.
Жаль, берега стихов такие узкие…
Бумага гнется под напором слов.

Мне нужно говорить «он» вместо «ты».
И тень от призрака меня где-то… под сценой.
Бояться скоро стану темноты
Кулис той пьесы, странной и – бесценной.

Люблю все горькое, как правда, как печаль,
Как пыль от ароматизированной свечки.
Сужаются все в мире берега. А жаль…
Не жаль души, а жаль любви-осечки.


Рецензии
"...Королева! мы в восхищении!"

являюсь к Вам нередко,
после случайно услышенного стука "каблучков"
да, путь в Эдем непрост

являюсь к Вам неизвестным читателем, как, впрочем, везде и всюду.
рискну пригласить на "пазл понимания", или в "явление Герберта",
может, позабавят
(правда опасаюсь, что меня и там нет ;))
с теплом и улыбкой, В.

В Фёдоров   11.01.2008 23:30     Заявить о нарушении