Драма

 

Осиротевшая земля, не слышен говор тот, сухумский,
Когда общаясь мы по русски, вставляли "бичо", "обара" **....
И, вспоминали про хамсу, что, дескать, вовсе то не рыба,
И Грек, то бишь - не человек*** ... Османской Турцией гонимый,
Пристав к причалу той земли, он город строил тот, красивый,
Что не забыть ему вовек ... и вот итог - его там нет ...
 ---
А что сказать нам про Грузина, известна всем его черта -
Она длинюша, своевольна, как флюгер, на лице она !
Но не мешала та черта есть, пить и петь с бердзения ****...
И вот итог, как звон набата - ему "заказан" путь обратно .
 ---
А, помнит кто армянский тост, там много смысла, кто поймёт ...
В нём - "Миру - мир, войне(пардон) - пиписька, армянам - деньги, всё логично !!!
И весь наш город покупал всё то, что вырастил Аршак ...
Как быть с итогом - разглашать ? Уехал в Сочи он пахать !!!
 ---
Менгрелец - "первый сорт грузин" !!! Он уникален - он один,
Зимой и летом мог ходить в штанах из кожи, не хандрить,
Что в магазинах водки нет - есть чача, пхали, винегрет,
Есть сулугуни, помидоры - садись ка пить, без разговоров !!!
Итогов много, судьба одна - скитаться, в поисках родного дома ...
 ---
Осиротевший ты, Абхаз ... Без нас ***** тоскливо, одиноко ...
И кто, спланировав жестоко, не ведая любви, волоком,
К той пропасти подвёл всех нас и пнул ногой ..., и крикнул: "Фас" ...
 ---
И мы, послушной стаей волков, набросились, не зная толком,
Кого, за что и почему нам в клочья рвать ...., и ... посему -
Итог..., финальный - эта Драма, со всей классической программой ...

*Драма - Абхазско-грузинский "конфликт"
** - товарищеское обращение (груз., абх.)
*** - шуточная поговорка - "Хамса - не рыба, грек - не человек"
**** - по грузински - Грек
***** - имеется ввиду массовый "добровольный" выезд из республики русскоязычного населения ...


Рецензии