Странник

 ***

Скитался странник много лет,
И в жизни все успел увидеть.
Он в молодости дал обет,
Весь этот мир возненавидеть!

Он не любил людей, зверей.
И всюду сеял лишь раздоры.
Он не имел и трех друзей,
Был за "позор" и за "разводы".

И радовался, лишь тогда,
Когда вокруг у всех проблемы.
И даже плакал иногда,
Когда не учинил "измены".

Вы не поверите, но в нем
Скопилось столько слез и горя,
Что он одним прекрасным днем,
Тихонько у дороги помер...

И он еще не осознав,
Что боле не жилец на свете...
Попав на небеса к вратам,
Пред Богом все же был в ответе!


Рецензии
Мне очень странно...
Странник зол?..
А должен быть
Всегда с добром!

Понравилось,спасибо!

Тамара Новикова 2   22.04.2014 05:36     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо.

Ковалёва Мария   22.04.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.