На зеленом лугу

На зеленом лугу,
Там где клевер зацвел
Пастух пьяный в дугу
Песню грустную завел.

Что пастух так грустит,
Средь травы развалясь.
Может сердце болит,
Бурно жить торопясь.

Может горе какое
Самогоном залил.
Ведь бывает такое,
Вот пастух и запил.

Ни поднять головы,
Ни рукой повести.
Из зеленой травы
Чушь хмельную нести.

Вот и я, как и он
Упаду на лугу,
Под вечерний под звон
Будто пьяный в дугу...


Рецензии