Кошмар

Мне помнятся ещё кошмары детства,
Что позади оставил, пережив;
Где от войны и смерти мне не деться,
Где атомный смертельно-страшный взрыв.

...У тех детей уже родились дети,
Но что же, что с тех пор прошли года?
Не многое меняется на свете,
На голубой планете. И когда

Положит сон печать свою на лица,
И всюду станет тихо и темно,
Кто знает, скольким детям будет сниться,
Как самолёт ворвался в их окно…

Сентябрь 2001 г.


Рецензии