Лето

Я осипшим голосом кричу: Постой!
Я кричу:Постой! Не уходи!
В грустной зяби осени златой
Мне нужны твои опавшие дожди.

Мне нужны как солнце, как вода,
Аромат созревших яблок.
И шмеля жужжанье у пруда.
Воздух тепл и мягок.

Мне нужна шуршащая листва,
Ветерок несмелый.
И зелено-сочная трава,
Придорожный дуб закоренелый.

И наверно кто-то, где-то,
Также как и я с тоски,
Вспоминает лето,
Ивушку родную у реки...


Рецензии