Небеса, звёзды, человек...

Где-то вдали раздался гром,
И поднял взгляд я до небес.
И вдруг я где-то там завис,
Там, где спокойно и приятно.

На небе много, много звёзд,
И небо чистое и так красиво.
Остановился в мыслях и огонь зажёг,
И подкурил я сигарету.

А что же значат чувства двух влюбленных,
Ведь я один, они вдвоём.
И каждую ночь, смотря на небо,
Они там рядышком идут.

Её рука в его руке,
Его все мысли лишь о ней.
Она так ласкова, нежна,
И лишь один ты ей и нужен.

И выпуская дым, я понял,
Сейчас так модны расставанья.
Они, как небо непостоянны,
Те отношенья, что так беречь должны.

Так много звёзд и так красиво,
И тишина мне режет слух.
Как будто кто-то, очень молчаливый,
Всё понял, понял всё без слов, мне друг.

И своим тихим восклицаньем,
Сказал: «Всё будет хорошо!».
Обнял меня и стал со мною рядом,
И на душе тепло мне стало от того.

Я сделал тягу, звёздочка упала,
Успел я загадать желание своё.
Оно мне душу словно растерзало,
Но не открою тайну я желанья своего.

Упала вдруг слезинка на асфальт,
В душе успел я проследить за её полётом.
Раздался гром, и с неба дождь,
Как будто небо со мною вместе плачет.

И опустил я взгляд свой, бросил сигарету,
И поднял свой я воротник.
И шагом медленным поплёлся я домой,
А слёзы капали за мной до самого порога…


Рецензии