Кто ты?..

Пять друзей идут по одной дороге,
Друг о друге знают всё, но это немного.
Люди разные внутри, снаружи похожи,
Если ты не друг, кто ещё поможет…

Одного парнишки имени не знаю,
И второго тоже, скажешь: «Не бывает!».
Скажешь: «Всё вранье!», - скажешь: «Это ложь!»,
Только всё не суть ты меня поймёшь.

Первый - воровал, был поскудным малым,
Вроде в жизни всё рядом побывало.
Ездит на феррари, ходит в модной одежде,
Но внутри он есть для своих, как прежде.

Ненавидел ссук, ненавидел тварей,
Он таких людей в горло и под сваю.
Знает цену жизни, знает цель деньгам,
Любит своё дело, любит ресторан.

А второй малец,- с бедной он семьи,
Мать их бросила, они остались одни.
С детства он учился, сестру поднимал,
Ну, а все, кто мог, в этом помогал.

Вырос он учёным, кандидат науки,
Стал он дипломатом, ловкий на все руки.
Знает цену ценам, знает цель – наверх!
Знает, что поднимет, если надо, - всех!

Третий - любит спорт, с детства полюбил,
Руки не жалел, кулаки набил.
Не давал в обиду никогда свой двор,
Если надо где, - даст всегда отпор.

Вырос он теперь, всех он победил,
Мастер спорта он – бокс его кумир.
Знает цель лукавства, знает цену львам,
Если нужна помощь, не сбежит он в «храм».

Ну, а что четвёртый, любит тишину,
В жизни одиноким, пробил он стену.
Все, кто мог опустит, все, кто не поймёт,
В жизни таких мало, жизнь так пройдёт.

Вырос молчаливым, верил он в любовь,
Это всё, что нужно, волновало кровь.
Жизнь всего лишь раз поднимала вверх,
Там где лучик солнца, там, где тёплый свет.

Пятый он похож, - он, как я и ты,
Кто ты, кто ты в жизни, сам определи.
Сильно-сильно свой не задирай-ка нос
Лучше про себя задай себе вопрос...

Скажут что тебе, ты не обижайся,
Людям ври не ври, как ты не старайся.
Жизнь – театр, ну, а мы - играем роли,
Жизнь - игра, ну, а мы - её герои…

Что объединяет пятерых друзей?
Это не скамья, кровь не матерей.
Просто дружим мы, и дружить умеем,
Просто люди мы, люди, но не звери.

Закрывая стих, молча, прошепчу,
Ну, а лучше вам коротко скажу…
Ты отбрось сомненья и отбрось понты,
Я задам вопрос: «Ну, а ты?.. Кто ты?..»…


Рецензии