Моя жизнь в моих четверостишьях

Таких, как я, на свете осталось мало,
Не хвастаюсь, скажу, как есть, я не идеален.
Как любой человек допускаю ошибки,
Не могу без друзей, искренней улыбки.

На моём сердце порезы в виде крестов,
Я надолго, по ходу закрыл его на засов.
Быть может, разочарован, быть может, очень я сложен,
Быть может, очень ранимый, быть может, очень любимый…

Со мною быть очень сложно, но это возможно,
Меня можно сильно любить, но только осторожно.
Мне можно верить, меня можно понять,
Моя жизнь в моих рифмах, в моих стихах.

Если хочешь любить, то ты полюби.
Если хочешь жить, то ты живи.
Если хочешь понять, просто пойми.
Если хочешь бежать, то сразу беги.

Я проходил свой путь, был в жизни потерянный,
Многим не верил, но и мне не все верили.
На меня штампы ложились, но они ошибались,
Только люди искренние со мною остались.

В жизни много дорог, решений, потерь,
Невозможно сразу открыть заветную дверь.
Можно много влюбляться, можно ошибаться,
Но главное в жизни человеком остаться.

Не разбегаться, чтоб о скалы разбиться,
Помнить точно обо всём, чтоб потом не забыться.
Не раскрыться чужим, другим совсем людям,
Чтоб потом удар в спину, в самую середину?!!

Жизнь – это театр, а мы просто актёры,
Нужно долго играть, - это нужно не спорю.
Кто-то скажет: «Твоя жизнь – это просто игра!»,
«Да, игра, но это - моя игра!».

Вспоминаю жизнь, не могу понять,
Как можно с ног и на голову всё поменять.
Возможно, что-то случилось, возможно, произошло,
Возможно, жизнь изменилась, возможно, что-то ещё.

«Надолго ль всё это?», - спросите вы.
«Ох, если б я знал, узнал бы и ты».
Не буду перечить, я буду молчать,
Мне слов не хватает вам всё рассказать.

Со мною всё было, воды утекло,
Пришла зима, лету на смену оно.
Откройте же шторы, взгляните в окно,
Как всё там красиво, будет всё хорошо!..


Рецензии