Голос Безмолвия

Ты -- пленник зеркальной сферы, утративший форму, усомнившийся в реальности сменяющихся на сненах твоего кинозала картин, прекративший движение, подпрыгнувший до неба, глядящий себе в спину. Ты созерцаешь внутреннее, изливающееся во внешнее, ты остановил мир. Tertium Organum -- третий инструмент познания... Ты начал движение в настоящем по второй и третьей оси времени, оставаясь в центре мнимого круга, центр которого лежит повсюду. Забыв себя в прошлом и не имея будущего, ты осторожно совершаешь шаги в пустоте, оставаясь неподвижным. Ты утерял все ценности, вокруг глубокое безмолвие и пустота. Утратив все, ты стоишь перед Стражем Порога и не в состоянии сделать шаг. Страх и одиночество, леденящая пустота, оцепенение, подобное смерти. Пути нет. Ты не готов и никогда не будешь готов сделать следующий шаг. Растягивая настоящее по трем измерениям, ты погружаешься в вечное сейчас, реализуя ветви возможного, не пресекая границ стянувшейся в точку бесконечности. Свернувшиеся в петлю мебиуса срезы мнимой реальности оставляют отпечатки в местах соединения прошлого и будущего, не оставляя возможности для работы ума. Срез дерева, одномерный рисунок ветвей, не имеющих общих границ, но имеющих общий корень. Ты заглядываешь под тонкую кожу определений, пытаясь соединить сущность всех вещей воедино и найти свое присутствие в несотворенном. Постигая Язык Безмолвия ты вопрошаешь самого себя о сокровенном. Кто ты, созерцающий Мать сущего, природу десяти тысяч вещей, приходящих из ниоткуда и уходящих в никуда? Кто ты, отказавшийся от слов и форм? Кто ты, утративший свое имя? Кто ты, отказавшийся творить? Кто ты, познавший власть имени над вещью? Кто ты, не владеющий ни одним инструментом? Кто ты, сидящий неподвижно и созерцающий Мертвую Реку в Стальных Берегах? Кто ты, познавший бесконечность Знания и ограниченность ума? Кто ты, дополняющий себя самого до небытия, умирающий вечером и воскресающий утром? Кто ты, имеющий мужество открыть глаза и не верить в то, что ты видишь? Кто ты, ежесекундно делающий хлопок одной ладонью по созданным тобой формам? Кто ты, отражающий свет солнца, будучи им? Кто ты, бодрствующий сновидец, творящий недеянием и наполняющий собою все, желающий видеть себя во многом?..

Знания нет. Привычный мир разрушен, но билеты на спектакль проданы. Поднимая костыли ума, ты продолжаешь сыпать песок слов и создавать мандалу, чтобы после окончания работы разрушить созданное и начать все сначала. Кто ты, замерший в небытии, называемом жизнью?! Кто ты?

...возьму кисть, нарисую круг...
...the Show must go on...


Рецензии