Душа

На свободу просилась душа, загрустила она в бренном теле.
Уходила душа неспеша, как всегда зная толк в этом деле.

Так парила она над землёй, не решаясь уйти безвозвратно
И не знала, что выбрать, покой или стоит вернуться обратно.

А внизу зеленели поля и дурманила запахом мята,
Так спокойна казалась земля, что парила душа до заката.

А когда солнце село за лес, уходя с горизонта несмело,
То душа возвратилась с небес, заполняя остывшее тело.

Неспеша возвращалась душа, помня беды свои и ошибки,
Только жизнь так была хороша, что душа не скрывала улыбки.

Ведь душа поняла, что она не любила безумно и страстно,
Что ещё не пришла та весна, что вернулась она ненапрасно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.