Гусарский тост

Гусарский тост

Степь. Зима кругом...
На уши башлык
Глубже натянув,
Замерзал ямщик...

Одинокий волк
Напугал коней.
Взял ямщик ружьё,
Да упал с саней.

Кони понесли -
Сани мчались прочь.
Волка застрелив,
Шел мужик всю ночь...

Вьюжная метель
Стерла все следы.
И ямщик навек
Стал с зимой на «ты».

Время белит кость,
Лишь ружье чернит.
То, что здесь стряслось,
Всем нам предстоит.

Выпьем же за то,
Чтоб за смерть свою
Не было стыда.
Примем смерть в бою!


Рецензии
Неплохо. Ямщицкая тема и гусарский романс. В этом что-то есть.

Екатерина Щ   25.12.2007 22:46     Заявить о нарушении