На католическое рождество

Поздравляю всех с наступающим
Новым годом и Православным рождеством!
Счастья и удачи в будущем году!
Это мой небольшой новогодний подарок
всем кого знаю я и кто знает меня.
Увидимся после каникул!

***

луна дробится в блеске снежных линз
на множество сияющих парсунок
с которых смотрят вниз десятки лиц
свои носы в наш зимний мир просунув

шумерский звездочет ведет учет
событиям в канун святой недели
и бродит по земле простывший чорт
и дьяволу скитанья надоели

впустил бы в дом к себе его Адам
дала бы Ева чаю и печенья
но Бог, сказавший присно: Аз воздам
на ветер не бросает изреченья

кому-то праздник а кому беда –
водить на свалках хоровод с бомжами
пить бормотуху древнего стыда
заправленную свежими дрожжами

каких бы ни построил пирамид
лукавый пан чтоб дотянуться к Богу
всё тянет вниз его привычный стыд
на прежнюю знакомую дорогу

и потому мороз под Рождество
крепчает непременно ежегодно
трещит рождественского кедра теплый ствол
на улице пророчески холодной

но нам тепло тебе и мне тепло
спят дети в ожидании подарков
добро родится в ночь притихнет зло
в последний миг двенадцать раз прокаркав

(24 Декабря 2007 года)


Рецензии
Андрюш...с наступившим Новым Годом и Рождеством...!Счастья и много-много хороших стихов...!

цалуваю...

Люсьена Рыжеволосая   04.01.2008 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Люси! Тебе всего самого светлого. С праздниками!

Андрей Сизых   09.01.2008 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.