Я невежа и невежда

***
Я невежа и невежда.
Ржавый голос сточных труб,
как давнишний мой знакомый,
говорит, что «все, как прежде:
так же пусто, бестолково,
так же листья на ветру

желтым пламенем сгорели».
Где вчера стояли мы,
на асфальт ложатся тени
слоем серой акварели,
застывая на коленях
распластавшейся зимы.

Ты, наверное, устала
ждать моих шагов навстречу.
Ты понять меня успела:
я привык жить как попало.
И слоняясь под обстрелом
снежной огненной картечи,

я иду по мостовой
с непокрытой головой.


Рецензии
Интересное произведение, очень нравится. Так непросто, но так понятно!
С Уважением, успехов!

Александра Похожаева   12.09.2013 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.