Просьба

У окна разгулялись ветры,
Они пили пряные вина.
У богини плодов Деметры
Ты просила родить сына.

Ты просила родить дочку
Чтобы радость была без меры.
Не могла ты поставить точку,
Ты искала всю жизнь химеры.

И текли по щекам слезы,
А судьба стороной пролетела.
Заплела ты неслышно косы,
Ты опять не того хотела…

Возвращались и убегали,
Проходили стороной ветры.
Твои косы они растрепали,
Они снова ушли в метры.

Ты озябла, искала спасенья.
Ты просила у бога снова
Упования и воскресенья,
Ласки, света и нежного слова.

И сказал он, даря взглядом:
«Не ищи стороной счастья,
Ты отыщешь его рядом.
Как и ты, мира этого часть я…»


Рецензии